Curso sobre la higiene de las manos durante la atención sanitaria
1. ¿A qué personas deben aplicarse las precauciones estándar?
a: A todas de las que no sepa o sospeche que son portadoras de microorganismos multirresistentes
b: A todas las que se les aplique las precauciones de aislamiento
c: A todas con las que sea difícil realizar la higiene de las manos antes y después de tocarlas
d: A todas las que se asiste en cualquier punto del sistema sanitario
La respuesta correcta es:
2. ¿Cuál es la medida más eficaz para prevenir las infecciones relacionadas con la atención sanitaria?
a: Las precauciones de aislamiento
b: Las precauciones estándar
c: La higiene de las manos
d: El control de los antibióticos
3. ¿Cuántos años hace que se demostró que la higiene de las manos era la mejor manera de prevenir las infecciones relacionadas con la atención sanitaria:
a: Menos de 100
b: Más de 150
c: Unos 20
d: Más de 35
4. Los preparados de base alcohólica deben:
a: Friccionarse durante 20-30seg. y dejarlos secar
b: Friccionarse durante 20-30seg. y si no se han secado seguir friccionando hasta su total secado
c: Friccionarse durante 40-60 seg. y dejarlos secar
d: Friccionarse durante 40-60 seg. y si no se han secado seguir friccionando hasta su total secado