Capítulo 3

Test capítulo 3

 

1. ¿A qué personas deben aplicarse las precauciones estándar?

 

 a: A todas de las que no sepa o sospeche que son portadoras de microorganismos multirresistentes

 b: A todas las que se les aplique las precauciones de aislamiento

 c: A todas con las que sea difícil realizar la higiene de las manos antes y después de tocarlas

 d: A todas las que se asiste en cualquier punto del sistema sanitario

 

2. ¿Cuál es la medida más eficaz para prevenir las infecciones relacionadas con la atención sanitaria?

 

 a: Las precauciones de aislamiento

 b: Las precauciones estándar

 c: La higiene de las manos

 d: El control de los antibióticos

 

 

3. ¿Cuántos años hace que se demostró que la higiene de las manos era la mejor manera de prevenir las infecciones relacionadas con la atención sanitaria:

 

 a: Menos de 100

 b: Más de 150

 c: Unos 20

 d: Más de 35

 

4. Los preparados de base alcohólica deben:

 

 a: Friccionarse durante 20-30seg. y dejarlos secar

 b: Friccionarse durante 20-30seg. y si no se han secado seguir friccionando hasta su total secado

 c: Friccionarse durante 40-60 seg. y dejarlos secar

 d: Friccionarse durante 40-60 seg. y si no se han secado seguir friccionando hasta su total secado